Olá lindas :)
Não sei se ontem me fiz entender bem. É claro que o azeite é saudável! O azeite é rico em gorduras insaturadas (as boas), principalmente em gordura monoinsaturada que ajuda na redução dos níveis de LDL - a chamada por muitos de "colesterol mau" - e triglicéridos. Dá para temperar os alimentos e também pode ser utilizada para cozinhar pois produz menos radicais livres (que danificam as nossas células). O azeite é fantástico, no entanto, é uma gordura e como gordura que é tem muitas calorias, ora vejamos, enquanto que cada grama de proteína ou de hidratos de carbonos possui 4 kcal, no caso dos lípidos (dos quais as gorduras fazem parte) cada grama possui 9 kcal. Ou seja, não vale afogar a comida em azeite ou naquele bocadinho facilmente consumimos 200, 300 kcal e sem necessidade nenhuma pois uma colher de sopa chega.
Eu apelidei o azeite de ovelha negra simplesmente porque é extremamente calórico e porque, para quem tem de ter cuidado com o peso (EU), 2 ou 3 colheres de sopa de azeite podem significar em calorias um lanche e eu, neste momento, não me posso dar ao luxo de passar fome porque abusei no azeite. lol
Bem, relativamente ao peso, tem baixado de dia para dia :) aliás, tenho visto que com um bocadinho de disciplina e sem passar fome consigo diminuir o peso e estou a começar a sentir aquela "pica" de ver os números descer.
Por hoje é tudo, vou cuscar os vossos blogues :P
Beijinhos,
Pintainha
Ainda bem que continuas a perder peso!!
ResponderEliminaré mais um estímulo.
Bjs
Olá :)
ResponderEliminarToda a informação que colocaste está correcta, mas quero só fazer aqui um pequeno reparo:
'também pode ser utilizada para cozinhar pois produz menos radicais livres (que danificam as nossas células) quando exposto a temperaturas elevadas.'
Isto não está correcto. Na verdade, de todas as gorduras o azeite é o que tem uma temperatura mais baixa de utilização, razão pela qual, por exemplo, não se frita em azeite mas sim em óleo. Quando exposto a temperaturas demasiado elevadas o azeite produz sim radicais livres ;) Mas não são temperaturas como as que utilizamos, por exemplo, para grelhar, para assar ou para estufar.
De resto, parabéns pela perda de peso ;)
Beijinhos!
Obrigada Joana pela informação. ;)
EliminarBeijinhos,
Pintainha
Parabéns pela perda de peso querida...continua no bom caminho :) bjts
ResponderEliminarOlá :D
ResponderEliminarChegaste a experimentar a batata doce? :D
Beijinhos e bom fim-de-semana :D
Olá Joana ;)
EliminarSim, cheguei e realmente parecem mesmo batatas fritas. lol Ainda tenho de melhorar a minha técnica, porque não tenho grande experiência a cozinhar, no entanto, soube-me ao mesmo e é muito mais saudável.
Será que colocar no forno às rodelas também não fica igual?
Obrigada pelas várias dicas que deixas no teu blogue.
Beijinhos,
Pintainha